当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
白沙小学举行“六心”美德少年表彰仪式
作者:白沙小学 发布日期:2020-01-10 17:24:30

通讯员 李丹妮围绕白沙小学特色办学之润心德育对学生提出的孝心、爱心、诚心、虚心、恒心、信心六心成人的培养目标要求,为树立榜样,表彰先进,激励学生创先争优,日前,我校隆重举行2019学年度“六心”美德少年表彰仪式。

所谓的“美德少年”——就是有着至善至纯美丽品德的好少年,它不是一张纯粹简单的奖状,而是浸透着一言一行的修身品行。一年一度的六心美德少年的评比是倍受学校老师和同学们关注的一件大事,评选先由学生个人对照“柳州市白沙小学六心美德少年”的评比条件填写自荐表,在班级进行民主选举,由班级推选至学校学生工作部结合各任课教师的意见学生在校级活动表现,最终确定了获“六心”美德少年称号的同学并进行表彰。

这次获评的“六心”美德少年共有66人,其中有:尊师孝亲、知恩感恩的“孝心少年”;热爱集体、热爱同学、爱护环境的“爱心少年”;言行一致,做事负责的“诚心少年”;虚心好学、勇于克难的“虚心少年”;持之以恒、努力向上的“恒心少年”和自信自强、乐观向上的“信心少年”。

美德是灵魂的力量,催人奋进。美德是生命的财富,让人寻到生命的价值。美德是一种境界,无时不在,无所不在。让我们相约美德,携手美德,让人人争“美德少年”成为白沙学子的良好习惯!

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

校领导为六心美德少年颁奖

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

六心美德少年推荐表

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

六心美德校园合影

作者:白沙小学 来源:白沙小学 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:北雀四小:“悦之声”吹响新年第一曲

直播足球比赛