当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
柳州市第二十八中学开展岁末年初安全主题教育活动
作者:柳州市第二十八中学 发布日期:2020-01-08 15:30:34

为强化广大师生的安全意识,提升安全素养,提高自救自护能力,有效防范校园安全事故。2020年1月6日,我校开展了岁末年初安全主题教育活动。本次活动由德育处副主任韦作穆老师主讲,韦老师主要从预防一氧化碳中毒和交通安全两个方面来进行安全教育。

在进行预防一氧化碳中毒的宣传教育中,韦老师利用身边典型的案例,引起广大师生的重视。并着重介绍一氧化碳的危害、中毒的症状以及预防一氧化碳中毒的措施。让广大师生掌握预防一氧化碳中毒的安全知识,提高了自护自救能力,引导学生向自己的家人宣传,提高安全意识,共同排查家中不安全因素,将安全隐患消灭在萌芽状态。

在交通安全主题教育中,韦老师通过列举同学们平时容易出现安全隐患的行为,如骑自行车时几个人并排骑行、搭载同学、骑行时放开车头等,教育师生提高警惕,遵守交通法规,珍爱生命,安全出行,禁止未满16周岁的学生骑电动车上学。

多一份责任,多一份放心;多一份细心,多一份安心。在今后的工作中,我校将进一步牢固树立“生命至上 安全第一”的思想,时刻做到危险警钟长鸣,安全常抓不懈,努力创建平安校园。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

作者:柳州市第二十八中学 来源:柳州市第二十八中学 编辑:韦丹

上一篇:革新二小:诚信为本 团结互助 关爱环境 || 下一篇:34中及附小:足球转动希望,合作逐梦成长

直播足球比赛