当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
三江县:笔歌墨舞展风采——同乐乡中心校举办迎2020年元旦教职工毛笔书法现场比赛
作者:三江县教育局 发布日期:2019-12-30 18:36:58


古人云:人能写字,字能写人。写字教学具有强大的潜在的育人功能。为积极倡导全校教师勤练教学基本功,促进教师专业成长,提高教师综合素养,本着“全员参与、岗位练兵、提升素养、展示风采”的宗旨,12月21日,同乐乡中心校举办迎2020年元旦教职工毛笔书法现场比赛。

 

比赛邀请到吴国胜、兰友生、李保安、张志杰四位老书法家担任评委。教师们投入了极大的热情,积极发挥自己的长处,踊跃报名参加,参赛者达四十多位。



比赛中,老师们满怀激情,用心写好每一笔笔画、每一个汉字。尽情展示才能。作品内容丰富,形式多样。或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,充分彰显了教师深厚精湛的书法技艺。


比赛现场评分,四位评委从专业的角度认真公正评分。


赛后,吴国胜老师、兰友生老师、张志杰老师大展身手,令现场观看的老师赞不绝口,纷纷表示需要向大师们学习。


本次活动的开展,不仅为老师们提供了一个相互切磋、展示自我的舞台,而且还在传承中华文化,弘扬国粹魅力的同时,提高了教师的艺术修养和审美情操。


作者:三江县教育局 来源:三江县教育局 编辑:廖龙璋

上一篇:无 || 下一篇:融水县: 我县“信息化同步互动课堂”项目实施案例入选2019年全国民族教育信息化应用与实践优秀案例

直播足球比赛