当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水县教育系统召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:融水县教育局 发布日期:2019-12-18 11:39:56

近日,融水县教育局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委常委、宣传部长、副王院忠委主题教育巡回指导组组长卢克苗到会指导,教育局党组书记、局长潘家华主持会议,县教育局领导班子成员参加会议,派驻纪检组组长、教育局主任科员及各股室股长列席会议。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

会上,潘家华报告了专题民主生活会筹备及征求意见建议的情况,并代表教育局领导班子作对照检查。随后,教育局领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

王院忠教育局党组专题民主生活会给予了高度评价和充分肯定。他表示本次专题民主生活会充分运用主题教育成果,紧扣主题主线,聚焦突出问题,坚持严实标准,发扬斗争精神,开出了新成效、开出了新气象王院忠强调,要强化思想理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要增强责任担当,抓好整改落实特别是专项整治工作;坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,推进全面从严治党向纵深发展;充分运用主题教育成果,推动教育事业高质量发展。他希望大家以这次民主生活会为新起点,突出党的政治建设这一根本要求,强化政治担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,为实现我县经济社会高质量发展奠定坚实的基础,做出新的更大贡献,谱写新时代融水发展新篇章!

卢克苗在讲话中指出,本次专题民主生活会体现了务实的精神,体现了县教育局正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,开出了统一思想、明确方向、团结奋进、凝聚力量的好氛围好效果。希望教育局认真总结本次专题民主生活会的经验做法,进一步提高了政治觉悟增强了担当精神强化了宗旨意识把本次会议作为严格党内政治生活、加强班子建设的新起点;作为转变作风、提振精神的新起点;作为抓好工作、推动改革发展的新起点,使党的建设不断取得新的成效。进一步提高了理论素养。

潘家华在表态发言中强调,下一步教育局将继续抓好学习,提高政治站位和思想理论水平。认真抓好整改,进一步理清工作思路,落实各项工作措施,“不忘初心、牢记使命”,尽职尽责,当好“四个表率”:当好主动学习的表率、当好敢于担当的表率、当好发扬民主的表率、当好廉洁自律的表率。以实际行动,推进全县教育事业向前发展。

我县各学校党支部相继召开民主生活会,对照检查,开展批评与自我批评。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:廖龙璋

上一篇:融水县: 我县“信息化同步互动课堂”项目实施案例入选2019年全国民族教育信息化应用与实践优秀案例 || 下一篇:融水县:粤桂帮扶话教育!湛江市—柳州市"携手奔小康"之教育系统高级教师送教到融水

直播足球比赛