当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水县:粤桂帮扶话教育!湛江市—柳州市"携手奔小康"之教育系统高级教师送教到融水
作者:融水县教育局 发布日期:2019-12-18 11:22:55

11月28日,广东湛江市骨干教师团队到我县开展送教活动。活动主要以同课异构、主题报告等形式开展,授课教师以不同的切入点、授课方式、课型模式展现教学内容,充分体现了新的教学理念和课程改革的精神,充分调动了学生的主动性和积极性,做到“同中求异,异中求同”,专家主题报告和专业点评让老师们领略了新课程理念下的教育魅力。

教学交流活动分别在融水中学、县民族中学、融水镇中学、丹江中学、融水镇中心小学、县民族小学开展,我县各学校老师齐聚课堂,同堂教研,共话教育。


高中篇

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片




       融水中学覃红辉和岭南师范学院附属中学杨汉坤分别执教《高考45题试题分析与解题方法指导》《当今世界政治格局的多极化趋势》。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  • 高中政治:把握课程新要求,探寻课堂新成效


      尹佳明老师《唯物辩证法联系观》、湛江市坡头区一中林珊老师《为人民服务的政府》,语言通俗易懂,立场坚定分明。湛江市教科所柯主任和柳州市教科所俞树兰教研员表示,在新课程、新高考变革发展的大势下,教师们要注重学科语言、学科知识和学科思维的训练和培养,以落实学科核心素养,提高高考备考的针对性和实效性。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

      送教教师黄慧的《光合作用》和融水中学吴现康老师的《动物细胞融合与单克隆抗体》教学融合,以“活”促教。湛江市专家作《学科核心素养渗透策略》主题报告,指出高中生物课堂要体现“活”起来的六方面策略:知识要学活、思维活跃、思维灵活、学生活动、联系生活、引导学生创造未来生活。

初中篇

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


      融水镇中学石桂花老师执教《从九一八事变到西安事变》,通过创设情境研读史料,带领同学们进入历史,激发学生保卫祖国的民族责任感,树立热爱和平、反对战争的人生观。

  • 初中阅读:讲名著 真读书



按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

   李莎莎老师分享她在教学实践中通过开展评选“阅读之星”、用榜样的力量引领读书、亲子共读、图书馆看书、手抄报展示名著等活动促进学生爱上阅读的经验,并对今后名著阅读教学的考查方向提出了建议。

小学篇

  • 小学音美课堂


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

      本次送教活动,湛江市的专家团队老师通过高层设计教师的引领到课堂的生成,不仅让老师们看到不同的处理教材的方式,还给老师们提供了思考的空间和思索的机会,使老师们经历了比较、反思、研讨的过程,思维在交流中碰撞出灿烂的火花,一定程度上达到了优势互补、相互切磋与共同提高的目的,有效地促进了教师的专业化成长。


作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:廖龙璋

上一篇:融水县教育系统召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 || 下一篇:三江县:八江镇高滩小学举办首届英语词汇竞赛活动

直播足球比赛