当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
2020年广西中小学电脑制作活动培训在柳开班
作者:廖龙璋 发布日期:2020-01-13 21:56:26


  110-11日,2020年广西中小学电脑制作活动培训在柳州市公园路小学举行,来自全区14个市约450余名代表参加了本次培训。广西电教馆副馆长卢卫,市教育局党组成员、副局长潘旭阳出席开班仪式。


  在开班仪式上,潘旭阳向参加培训的各位教师学员表示热烈的欢迎。他说,柳州市教育局认真贯彻全国教育信息化工作会议精神,积极推动教育信息化2.0行动计划工作的实施。2019年,我市信息化工作获得三项国家级表彰奖励,在第二十届全国赛中荣获3个一等奖、6个二等奖、9个三等奖的好成绩,是广西在本届比赛中获奖最多、奖次最高的城市。潘旭阳表示,感谢广西电教馆对我市的大力支持和指导,希望来参加培训的各地专家和老师一如既往地关心柳州教育,对我市所做的工作多提宝贵意见和建议,共同推进全国中小学电脑制作活动广泛开展,培养和提升广大学生的信息素养和兴趣爱好。


  广西电教馆副馆长卢卫表示,本次培训会的主要任务是对2020年广西中小学电脑制作活动进行工作部署,对活动的项目设置、活动指南进行解读,切实推进新技术在中小学的广泛应用,推动青少年科技创新教育的示范作用。他希望学员们能够珍惜机会,充分利用好这2天学习时间,做到学有所获。希望学员们认真做好新形势下的组织工作,积极参与,发挥活动引领作用,促进师生信息素养提升,以普惠为目标,推动教育均衡发展。


广西教育技术和信息化中心作2020年活动概述

广西教育技术和信息化中心作数字创作项目解析

  据悉,本次培训还邀请到机器人竞赛项目WER、中超级轨迹赛、乐高FLL,人工智能鲸鱼、优必选、寓乐湾,创客盛思、DF、美科等约20名技术人员为培训学员们详细讲解各项目赛事的设置及规则。此外,培训班分项开设了10个实训班,对学员们进行实地操作培训。


部分实训照片

作者:廖龙璋 来源:本站原创 编辑:廖龙璋

上一篇:无 || 下一篇:奋战2020 确保“收官之年”圆满收官

直播足球比赛