当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
北雀四小:“悦之声”吹响新年第一曲
作者:北雀四小 发布日期:2020-01-10 17:07:35

通讯员樊金樱报道)新年的钟声已经敲响,2020年向我们走来。柳州市北雀路第四小学“悦之声”芦笙队在新年第一天,吹起芦笙,跳起踩堂舞,以自己独特的方式迎接新年,吹响新年第一曲……

2020年1月1日上午,“柳州市芦笙协会2019年年会暨欢度苗年”活动和“柳州市第二届民族团结杯芦笙吹响比赛”活动在都乐公园举行,来自苗、瑶、侗等少数民族的21支芦笙队参加活动。人们穿着少数民族盛装欢聚一堂,吹起芦笙,跳踩堂舞,欢庆苗年。

柳州市北雀路第四小学“悦之声”芦笙队也参加了本次活动,同时也是21支芦笙队伍中年龄最小的一个。同学们边跳边吹,笙声悦耳。我们在传统的芦笙乐器中,增加了新的军鼓元素,体现了传统民族与现代文化的融合,也得到了在场观众的一致好评。

我校“悦之声”芦笙队自2017年成立以来,已参加了三届苗年庆祝活动。每一次参加,同学们都体会到少数民族浓浓的活动氛围,了解了人们以笙歌会友,以芦笙传情,听到芦笙响起,年也就到了。学校作为育人的阵地,我校把“非遗”文化请进校园,让同学们通过学习,了解少数民族文化特色,传承和弘扬民族经典,增强文化自信。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

作者:北雀四小 来源:北雀四小 编辑:韦丹

上一篇:白沙小学举行“六心”美德少年表彰仪式 || 下一篇:柳邕二小:新时代文咎实践,让评价遇见更好的自己

直播足球比赛