当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
照党章党规、自查自纠、深刻剖析反思 ——雀儿山路小学党支部主题教育检视
作者:雀儿山路小学党支部 发布日期:2019-12-05 17:09:17

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全面深刻检视问题,对照初心和使命找准差距,认真制定改进措施,确保检视整改问题取得实效,根据中共柳北区委印发《柳北区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》以及《柳北区教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案》,近期,柳州市雀儿山路小学党支部全体党员对标对表认真开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育党员自我检视问题。

  首先,党支部采取访谈、座谈、发放征求意见表等方式收集群众意见,领导班子开展谈心谈话,相互听取意见,并召开对照党章党规找差距专题会议。

  其次,党员们对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出的突出问题,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》有关规定,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,结合征求到的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕“党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥”五个方面,自查自纠、深刻剖析反思等方式,结合自己工作实际情况,找实问题,找深根源,明确整改方向和措施,不断提高党员自我的党性修养。

  党员们通过深刻剖析反思,明确整改方向和整改措施,坚决做到立查立改、即知即改,不断提高思想认识、工作能力和服务意识,改进了工作作风,同时为推动学校高质量发展提供了坚强保障。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

党员认真填写《征求意见表》和《对照表》

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

党员填写的党员个人自我检视问题对照表


作者:雀儿山路小学党支部 来源:雀儿山路小学党支部 编辑:廖龙璋

上一篇:柳州市铁二中学召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 || 下一篇:十五中党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会暨廉政警示教育活动

直播足球比赛